宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
泰国【星暹日报】:中国第三家“海归小镇”银川奠基 “筑巢引凤”打造“塞上归谷”
2020-11-20 10:25:40 来源:中国新闻网

  以下新闻被泰国[星暹日报]采用。

  中新社银川11月20日电 (杨迪)银川“海归小镇”(筹)项目签约暨首开区奠基仪式20日在宁夏银川举行。据悉,宁夏将把银川“海归小镇”打造成“塞上归谷”,发挥“筑巢引凤”的作用,吸引归国留学人才为当地经济社会发展贡献力量。

  “海归小镇”是欧美同学会(中国留学人员联谊会)启动的一项集聚海归人才和海归产业发展的重要规划,计划在中国建立10个“海归小镇”,发挥集聚效应,吸引海归人才参与国家转型升级,助力地方经济社会发展。

  银川“海归小镇”是继广州、西安之后的第三家“海归小镇”,也是宁夏回族自治区首个大型医疗健康产业项目。银川“海归小镇”总规划面积203亩,辐射面积1176亩,将打造集医疗器械生产、医疗研发、生物制药、旅游体验于一体的产业综合体和可持续发展的医疗健康产业基地,并进一步推出更加有利于留学人员高端人才落地的政策,吸引海归人才“筑巢”银川。

  ‘海归小镇’是发挥留学人才资源优势,助力地方经济高质量可持续发展的创新举措,也是打造归国留学人员创新、创业、创造基地的重要平台。”宁夏欧美同学会会长李星表示,该会将为海归人才提供各项优质的服务,鼓励支持留学人才来宁创新创业,为当地发展贡献智慧和力量。(完)  

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。