宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
印尼【千岛日报】:宁夏A级逃犯在泰国被抓获
2020-03-22 11:00:52 来源:中国新闻网

  以下新闻被印尼[千岛日报]采用。

  中新社银川3月22日电 (于晶 杨迪)记者22日从宁夏回族自治区中卫市中宁县获悉,中宁县公安局在全力开展疫情防控工作的同时,统筹推进追逃工作,持续加大追逃力度,将一名潜逃国外的宁夏A级逃犯抓获。

  据了解,2019年12月25日马某某被公安部列为部督涉黑涉恶逃犯,是宁夏唯一未抓获的A级逃犯。马某某潜逃至金三角,无固定职业、行踪不定,给抓捕工作带来极大困难。侦办民警多次开展抓捕行动未果。

  经过侦办民警深入分析,获悉马某某由金三角偷渡到泰国潜藏。专班人员通过反复研判,第一时间确定其活动范围,上报公安部,公安部与泰国警方开展抓捕马某某的国际警务合作。

  中宁县公安局相关负责人说,逃犯马某某被泰国警方抓获后被立即遣返,在四川成都双流机场边境检查站,和泰国警方顺利完成交接工作后,并按照疫情防控管理规定对逃犯马某某采取集中隔离观察措施。

  目前,逃犯马某某暂被中宁县公安局采取取保候审强制措施,待集中隔离期满后返回受审。(完)    

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。