宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
泰国【星暹日报】:银川海关出台十项措施支持综合保税区发展
2020-03-18 16:00:13 来源:中国新闻网

  以下新闻被泰国[星暹日报]采用。

  中新社银川3月18日电 (李佩珊)记者18日从银川海关获悉,为做好稳外贸稳外资工作,银川海关推出10项具体举措,进一步提升综合保税区在宁夏开放型经济建设中的示范引领作用,促进宁夏外贸发展和产业升级。

  此次出台的措施中,银川海关明确支持在符合条件的经济技术开发区、高新技术产业开发区设立综合保税区,推进全球维修和再制造业务在区内全面落地实施,支持综合保税区多元化发展。

  同时,银川海关将支持跨境电子商务综合试验区政策及时落地,支持有较强研究开发和综合实力的高校、科研机构、企业,以法人实体形式建设运行技术创新中心。

  监管方式方面,银川海关将对具备海关监管条件的企业实施网上监管,大力推动“互联网+保税”监管。

  据悉,综合保税区作为“开放层次高、政策优惠、功能齐全”的海关特殊监管区域,在调整产业结构、推进高端制造业和技术研发产业方面发挥了积极作用。2019年银川综合保税区进出口贸易总值93.38亿元人民币,同比增长28.5%,占银川市进出口贸易总值的59.24%,占宁夏进出口贸易总值的38.81%,“以小区带大区”的引领作用显著发挥。(完)    

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。