宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
印尼【印尼商报】:(抗击新冠肺炎)宁夏1至2月规上工业增加值增速全国排名第二
2020-03-17 14:00:57 来源:中国新闻网

  以下新闻被印尼[印尼商报]采用。

  中新社银川3月17日电 (李佩珊)3月17日,记者从宁夏回族自治区工信厅获悉,1月至2月,在全国规模以上工业大幅下降13.5%的情况下,宁夏工业增加值小幅下降3.8%,下降幅度比全国平均水平低9.7个百分点,增速全国排名第2位。目前,宁夏正及时建立与疫情防控相适应的生产秩序,通过落实惠企政策、调整工作机制、完善包抓举措,使规模以上工业复工复产情况逐步好转。

  疫情期间,宁夏相继出台工业稳增长24条、中小微企业健康发展18条、促进经济平稳运行21条财政政策,建立了部门政策联动机制,目前已为62家重点防疫物资生产企业发放贷款16.7亿元(人民币,下同),向各市县(区)下达各类专项资金5.8亿元,全区各银行机构累计办理民营和中小微企业续贷业务94笔、32亿元。

  目前,去除季节性停产和长期停产企业,宁夏规上工业企业开工率96.6%,人员返岗率81%。其中,占宁夏规上工业企业总产值69%的60户工业龙头企业开工率100%,消杀产品(84消毒液、次氯酸钠原液)日产能2300吨以上。口罩和防护服生产实现了从无到有,目前5家口罩企业投产日产能达到35万只,4家防护服企业日产能达到1万套,还有10家企业26条生产线正在抓紧建设,投产后口罩日产能可以突破100万只。(完)     

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。