宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
台湾【旺报】:(抗击新冠肺炎)宁夏公布首例境外输入型新冠肺炎确诊病例情况
2020-02-27 14:00:58 来源:中国新闻网

  以下新闻被台湾[旺报]、柬埔寨[柬华日报]采用。

  中新社宁夏中卫2月27日电 (于晶)记者27日从宁夏中卫市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室获悉,该市26日确诊了1名境外输入型新冠肺炎确诊患者,这也是宁夏出现的首例境外输入型新冠肺炎确诊病例。

  丁某,男,23岁,宁夏中卫市中宁县大战场镇人,2019年10月到伊朗从事翻译工作。自2月19日13:30(伊朗时间)从伊朗机场乘航班离开后,途经莫斯科、上海、兰州,于2月24日凌晨1:19到达宁夏中卫火车站,下火车后即被送往指定酒店进行集中隔离观察。25日,工作人员在检查中发现该患者精神状态不佳,显得有些乏力,本人自述离开伊朗时就有轻微干咳,没有发烧等其他症状。工作人员随即将其带至当地指定医院进行进一步检查。2月26日经中卫市和宁夏两级疾控中心实验室核酸检测结果呈阳性,确认该病例为新型冠状病毒肺炎确诊病例,临床分型为普通型。19:20患者转入自治区第四人民医院接受治疗。

  以下为丁某在境外返程活动轨迹(有戴口罩的防护措施):

  2020年2月19日13:30(伊朗时间),从伊朗机场乘坐SU513航班(座位号16B)于17:00左右(莫斯科时间)到达莫斯科机场,其间佩戴N95口罩。在莫斯科机场附近的胶囊旅馆停留16小时。

  2月20日9时左右(莫斯科时间),从莫斯科机场乘坐SU206次航班(座位号35A),于23:05(北京时间)到达上海浦东国际机场。出机场后乘坐出租车到达上海和颐至格酒店入住(房间号3078)。(完)   

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。