宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
菲律宾【联合日报】:中国首座百万间接空冷智慧电厂在宁夏投产
2019-12-29 22:00:56 来源:中国新闻网

  以下新闻被菲律宾[联合日报]采用。

  中新社银川12月29日电(李佩珊 于晶)由国电浙能宁东发电有限公司负责建设运营的国家能源集团宁夏方家庄电厂1号机组29日顺利通过168小时满负荷试运,标志着中国首座百万间接空冷智慧电厂在宁夏投产。

  据了解,该公司两台超临界间投产接空冷燃煤机组全部建成投产,成为中国首座数字化智能管控系统与机组同时投产的绿色智慧型百万间接空冷机组。

  2015年8月28日宁夏方家庄电厂项目开工建设,今年7月8日首台2号机组投运,此次投运的是1号机组,两台机组总装机为200万千瓦。

  宁夏方家庄电厂项目融合了大量最新现代信息技术,采用“五新”技术89项,实施重大设计优化29项。自主研发的实时成本系统打通了生产与经营数据通道,实现了即同步建成智能火电管控中心。搭建完成两个智能发电和智慧管理平台,依托总线技术,实现两台机组全部APS一键启停。环保指标实现超净排放,其中氮氧化物、烟气、汽水均优于国家规范值。

  宁夏方家庄电厂项目是宁夏至浙江±800千伏特高压直流输电工程六个配套电源项目之一,也是世界首批百万千瓦级间接空冷电站之一,对于践行国家绿水青山理念,转化宁夏煤炭资源优势,推进宁浙两省区社会经济发展,具有重大示范意义。(完)     

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。