宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
印尼【商报】:2019年宁夏区域创新能力综合排名提升幅度居中国第一
2019-12-17 18:00:18 来源:中国新闻网

  以下新闻被印尼[商报]采用。

  中新社银川12月17日电 (于翔 杨迪)记者17日从宁夏质量发展大会上获悉,2019年宁夏区域创新能力综合排名从中国第27位跃升至第23位,提升幅度居中国第一。

  据了解,2019年宁夏工业增长稳定在7%,先进装备制造、新材料、新能源等新兴产业增速超10%,建筑工程新建建筑节能执行率达到100%,新型墙体材料应用比例达到88%以上,高速公路和普通国省道优良路率升至99.6%和74.9%。

  目前,宁夏90%以上的政务服务事项实现了不见面办理。企业开办时间银川市压缩至1个工作日,其他地区压缩至3个工作日;实行企业登记全程电子化,发放电子营业执照69.3万份。

  同时,宁夏建立“互联网+受理窗口+委托代理机构”多渠道申请模式,提高了企业注册商标、专利申请的积极性。2019年,宁夏有效注册商标超过5万件,获授权专利3998件,有效发明专利3152件,万人发明专利拥有量达到4.58件,地理标志保护产品达11个,服务标准化示范项目33个。

  宁夏当地特色产品也取得了不俗的品牌效应,盐池滩羊肉入选杭州G20峰会国宴用肉,香山硒砂瓜享誉全国,宁夏菜心深受粤港澳地区居民喜爱。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。