宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
台湾【联合报】:2019云天大会在宁夏中卫举行 众多云计算“大咖”参会
2019-10-16 19:00:17 来源:

  以下新闻被台湾[联合报]采用。

  中新社宁夏中卫10月16日电 (杨迪 李佩珊)800余名国内云计算龙头企业领军人物、知名院士、专家、学者以及云计算行业协会代表16日齐聚宁夏中卫市,参加2019云天大会。

  2019云天大会以“绿色、创新、自主、共享”为主题,针对基于互联网、大数据等新一代信息技术与经济产业协同发展进行重点研讨。

  大会主要设置了“2019云天大会”主论坛以及信息技术创新应用、新一代绿色数据中心应用、云计算技术与创新分论坛、宁夏(中卫)融媒体发展、商业航天(航空)产业发展、5G·多云协同与云应用、云天中卫建设等7个分论坛。既涵盖了人工智能、5G、大数据等科技热点,又包括绿色数据中心建设、智慧城市建设、媒体融合等产业前沿,还涉及云应用、云安全等各方关切的议题。

  作为“大云西移”的龙头城市,中卫市地处中国陆地几何中心,气候条件适宜,电力能源富集,土地资源丰富,具有建设云基地的优势。

  目前,中卫市西部云基地在建项目10个,亚马逊云计算中卫合作项目、美利云、中国移动等4个数据中心已建成投运,正在进行扩建扩容;天云网络数据中心一期1栋机房已建成,正在进行电力、网络测试;炫我科技、中国联通2个数据中心项目正在加快土建工程建设,预计年底投入使用;奇虎360、浪潮、美团等140多家云计算及配套企业已落户中卫。

  近6年来,中卫云计算产业呈现蓬勃发展态势,数据显示,2019年上半年,中卫市信息传输、软件和信息服务业增加值增长31.8%,对GDP贡献率达到14.4%。

  据了解,截至2019年6月底,中卫市云计算产业累计完成投资64.74亿元人民币,已建成机房面积20万平方米,安装机架8774个、服务器18.1万台,服务器装机能力达到20万台,解决就业3000人。(完)  

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。