宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
菲律宾【商报】:宁夏打造中国轴承“梦工厂” 瞄准全球三分之一市场占有率
2019-09-24 15:00:41 来源:中国新闻网

  以下新闻被菲律宾[商报]、[世界日报]采用。

  中新社银川9月24日电 (李佩珊 于晶)筹建了一年的“轴承智造小镇一期”24日正式投产,其目标瞄准打造百亿级轴承产业制造业基地,力争全球三分之一中小型球轴承产自这里。

  “轴承小镇”项目选址位于银川经开区金凤工业园,由银川经开区管委会代建厂房,并委托银川中轴智造小镇科技发展有限公司组织实施运营,总规划3平方公里,建筑面积150万平方米,计划建设轴承智造单元220个。“轴承小镇”规划分三期计划5年建成,其中一、二期工程概算投资18.86亿元(人民币,下同),目前完成投资11亿元。截至目前,轴承小镇一期工程进入收尾阶段,一号车间正式投入生产,计划入驻企业31家,主要以轴承设备制造、轴承生产及贸易商为主,投资额29.35亿元,使用厂房面积15.88万平方米。

  “轴承小镇”以承接东部沿海地区的轴承产业转移,打造百亿级轴承产业制造基地,实现中小型球轴承全球三分之一的占有率,引领中国轴承制造业转型升级为目标。银川做为“一带一路”的桥头堡城市,更具备中国轴承行业由银川出口“亚非欧”地区的优势条件。通过“一带一路”的建设和轴承小镇的平台,银川轴承将迈向绿色转型、创新提升、高端精细的高质量发展之路,从银川走向世界。

  2019年,银川经开区围绕三年打造“千亿级升级版经开区”目标,扎实推进战略新材料、现代装备制造、大健康三大主导产业集群建设。同时,银川经开区也将依托“轴承小镇”打造以全球高标准轴承智能制造与全产业链模式产业中心、中国智能制造产城融合模式的国家级特色小镇。

  同日,中国第一家中外合资、公司化运营轴承研究院贝银(银川)轴承研究院正式成立。    

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。