宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
巴西【南美侨报】:宁夏2019年计划供港活牛近千头
2019-09-23 13:00:49 来源:中国新闻网

  以下新闻被巴西[南美侨报]采用。

  中新社宁夏海原9月23日电 (于翔 杨迪)记者23日从海原华润农业有限公司了解到,2019年宁夏计划供港活牛888头。

  “供港活牛采用陆运的方式,历经40多个小时到达深圳进行再次检测,合格后运往香港进行屠宰。”据海原华润农业有限公司工作人员介绍,宁夏供港活牛全部来自中卫市海原县,品种均为西门塔尔育肥牛,该品种牛体型丰满匀称,肉质较好,出肉率高,且均为当天屠宰当天出售,因此味道鲜美,受到香港当地居民的青睐。

  据介绍,海原县当地打造了2个高标准优质牧草产业带,并建设玉米压片饲料厂及饲草料配送中心,为供港活牛提供优质饲草料供应;同时建立疾病防治与疫病防控体系,建成县级动物疾病预防控制中心实验室和疫情报告信息化平台,全面提升动物疫病防控能力,确保供港活牛的安全可靠。

  据了解,2017年宁夏供港活牛78头,2018年供港活牛440头,2019年计划供港活牛888头,呈逐年增长趋势。(完) 

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。