宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
泰国【星暹日报】:第四届中阿博览会签下1800余亿元“大单”
2019-09-10 10:14:46 来源:中国新闻网

  以下新闻被泰国[星暹日报]采用。

  中新社银川9月6日电 (李佩珊 杨迪)第四届中国—阿拉伯国家博览会项目签约仪式6日在宁夏悦海会议中心举行。据统计,本届中阿博览会签约成果362个,计划投资和贸易总额1854.2亿元(人民币,下同),签约项目涉及现代农业、高新技术、装备制造、基础设施、产能合作、产业园区建设、“互联网+医疗健康”、旅游合作等领域等多个领域。

  据悉,签约项目中,投资类项目228个,投资额1758.35亿元;贸易类项目59个,贸易额95.85亿元;发布政策报告4个;签署友好城市协议1个;合作备忘录(协议)70个。

  值得一提的是,农业领域一直是中阿合作的重要内容。近年来,宁夏已分别在毛里塔尼亚、吉尔吉斯斯坦、约旦建立了海外分中心,通过外派专家、技术示范、研讨培训,逐步加强了与阿拉伯国家在农业及科技等方面的交流合作,成果丰硕。同时,阿拉伯国家、“一带一路”沿线国家的优质农产品、先进农业技术、品种、设备及经营理念,来到中国,落地宁夏,促进了宁夏现代农业的发展,取得了良好成效。

  在本届中阿博览会上,宁夏又与巴基斯坦、肯尼亚、摩洛哥、乌兹别克斯坦等4国签订中阿农业技术转移中心海外分中心建设协议。  

  此外,宁夏还将加大与巴基斯坦、毛里塔尼亚、摩洛哥、日本、秘鲁等国相关机构和企业在甘薯、果树、瓜菜、鱼粉、蛋禽、葡萄酒等新品种、新技术、新产品的引进及贸易合作。(完)    

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。