宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
泰国【京华日报】:中国森林旅游年接待游客超过16亿人次
2019-08-22 10:30:12 来源:中国新闻网

  以下新闻被泰国[京华日报]采用。

  中新社宁夏固原8月20日电 (于翔 李佩珊)记者20日在宁夏固原召开的中国林学会森林公园与森林旅游分会2019年年会上获悉,根据国家林业和草原局最新的资料显示,2018年中国森林旅游接待游客超过16亿人次,同比增长超过15%,创造社会综合产值接近1.5万亿元(人民币,下同)。

  资料显示,中国目前依托森林旅游实现增收的建档立卡贫困人口约35万户、110万人,年户均增收3500元,森林旅游吸纳社会投资总额达1400亿元。

  据了解,中国第一个国家森林公园——湖南张家界国家森林公园于1982年建成。目前,中国森林公园与森林旅游从无到有、从小变大、从弱渐强,为既能保护森林资源和生态系统、又能合理实现森林多功能利用,实现“不砍树也能致富”的林业可持续发展探索出了一条有效路径。

  此次分会召开的宁夏固原,曾被联合国粮食开发署称为“不适合人类生存”的地方,是脱贫攻坚第一线。近年来,通过实施“一棵树”“一株苗”“一棵草”、“一枝花”的“四个一”林草产业试验示范工程,固原市森林面积422万亩,林草覆盖率73%,森林覆盖率26.8%,空气质量优良天数96.9%,成为中国首个旅游扶贫试验区,被列入“全国生态保护与建设示范区”。

  中国林学会森林公园与森林旅游理事长、福建农林大学校长兰思仁表示,来到固原,就是实地感受这批可复制可推广的成功经验,并进一步研讨脱贫之后森林旅游的提升和长远发展问题。(完) 

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。