宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
菲律宾【联合日报】:第二十八届中国西部商品交易会在宁夏固原开幕
2019-08-22 10:27:59 来源:中国新闻网

  以下新闻被菲律宾[联合日报]采用。

  中新社宁夏固原8月15日电 (李佩珊 于晶)第二十八届中国西部商品交易会(以下简称西交会)15日在宁夏固原举办。

  本届西交会以“发展区域经济 助力脱贫攻坚”为主题,展览总面积超过2万平方米,吸引来自全国600余家涉及种植、养殖、食品加工、技术研发和冷链运输等企业参展。

  开幕式上,宁夏回族自治区政府副主席、固原市市长马汉成说,近年来,固原市依托区位优势,大力发展特色农业、生态友好型工业、全域旅游和现代服务业,已建成百万头肉牛养殖基地、百万亩马铃薯种植基地、百万亩特色小杂粮种植基地,是中国“冷凉蔬菜之乡”“马铃薯种薯之乡”和“六盘山黄牛之乡”。此次西交会的召开,旨在推动特色农林产品市场对接、促进特色农业产业项目投资、助推固原脱贫攻坚和经济发展,是川渝陕甘宁等毗邻地区及东西部协作友好城市加强交流合作的盛会。

  西交会期间,还将举办投资推介会等活动,为各参展地市提供一个推介展示自身经济发展特色、寻求互相合作的平台,推进农牧产品种植养殖、食品加工、特产药材、生鲜冷链运输加工和相关行业新兴技术等产业深度合作发展。

  西交会每年秋季举办,已在国内外形成一定客商群,成为西部地区加强经济协作,扩大西部交流,发展横向经济联合的一种有效方式和对外开放的重要窗口。(完)     

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。