宁夏分社正文
搜 索
首页 - 外媒看宁夏
菲律宾【联合日报】马来西亚和巴西成为宁夏地区原产地证书签发上涨最多国家
2019-07-09 16:13:49 来源:中国新闻网

  以下新闻被菲律宾[联合日报]采用。

 

  中新社银川7月9日电 (于翔 李佩珊)记者9日从银川海关获悉,2019年上半年,银川海关共签发各类原产地证书2964份,签证金额2.91亿美元。签证产品主要出口印度、韩国、美国、德国、泰国等96个国家和地区。马来西亚和巴西是宁夏地区原产地证书签发量和签发金额上涨最多的国家。

  据统计,2019年上半年宁夏共为出口马来西亚产品签发各类原产地证书76份,签证金额1262.28万美元,同比上涨40.74%和536.53%;共为出口巴西的产品签发各类原产地证书54份,签证金额524.52万美元,同比上涨157.14%和182.21%。

  从签发原产地证书类型来看,银川海关共签发自贸协定原产地证书1067份,签证金额1.15亿美元,同比上升6.44%,帮助企业享受进口国关税优惠约722.55万美元。其中,签发量最大的是亚太贸易协定原产地证书,共签发324份、签证金额7364.80万美元,分别同比增长11.34%和26.53%。签证产品涵盖双氰胺、食品添加剂、增碳剂、抗菌素等,可为出口企业带来进口国关税减免约368.24万美元。

  银川海关建议各出口企业充分利用自贸协定的优惠政策促进产品“走出去”,报新的优惠原产地证书,提高原产地证优惠政策利用率和出口竞争力。(完)  

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。