宁夏分社正文
搜 索
首页 - 葡萄酒
房车博览会葡萄酒展区,这些高大上的元素不能错过
2020-09-30 09:00:52 来源:宁夏日报客客户端

  即将开幕的第三届中国(宁夏)国际车展暨第十二届中国西部(银川)房车博览会,今年新增了葡萄酒展示版块,首届宁夏葡萄酒庄博览会将在A馆亮相,令人心生向往。9月29日,记者先期前往探营,初步了解已觉惊艳不已。

  惊艳之一,是首届宁夏葡萄酒庄博览会的优雅氛围。众所周知,葡萄酒庄常常与高大上紧紧联系。我区有200多个酒庄,各个投入不菲,环境也是一流,只是养在深闺,市民难寻。这一次,前来参展的30多个酒庄,牟足了劲,要把深藏的酒庄精髓在熙熙攘攘的房车博览会上“一展芳容”。酒庄现场布置人员告诉记者,虽然现场布置不能百分之百复原酒庄,但是力争把酒庄的神韵、高雅、深邃等特质尽量表现出来。各个酒庄各具特色,届时,葡萄酒展览区将是整个房车博览会的“幽深雅境”,是走累了看累了的游客放松休憩的中途驿站。记者了解到,这次前来参展的酒庄有新牛酒庄、诗裕酒庄、罗山酒庄、紫尚酒庄、罗兰马歌酒庄等三十家余家葡萄酒企业。

  惊艳之二,这次葡萄酒庄博览会将见到很多“压箱底”的好酒,都是平日里市场上都难寻芳踪的珍藏品。红葡萄酒有赤霞珠、品丽珠、蛇龙珠、梅鹿辄、黑比诺、马瑟兰、西拉。白葡萄酒霞多丽、雷司令、贵人香、威代尔、灰比诺。更有一些惊喜,消费者要到现场才能亲睹。到场观众可以进行葡萄酒品鉴、购买,现场可进行商务洽谈。

  记者见到葡萄酒专区的现场负责人宁明先生。宁明受宁夏红酒企业家邀请,赴宁夏考察红酒产业发展,经过一个多月的实地走访,他一方面感慨宁夏葡萄酒得天独厚的自然条件和盛产的优质葡萄,另一方面也遗憾宁夏红酒还是“养在深闺人不识”。

  宁明告诉记者,宁夏有世界上最好的葡萄酒,没有理由不做成做好的产业。重要的是要引入当今世界前沿的高科技、先进种植技术和管理模式,重塑产业模式。葡萄酒企业要“走出深闺”,就像这次参展,更多的与市场接轨,与市民融入,吸引更多的人关注葡萄酒产业的发展,全力打造“葡萄酒之都”。

  据悉,10月6日在银川国际会展中心还将举办主题为“紫色宁夏 金色未来”2020宁夏葡萄酒发展高峰论坛,邀请美国宝洁公司中国首席科学家李刚博士、高原植物专家王方辰教授、北京兰德宁科技公司董事长宁明、中国招商联盟主席刘毅、苏商集团副主席赵琦、宁夏大学葡萄酒研究学院教授等业界人士,共同探讨宁夏葡萄酒政、产、研、学、商聚力发展之路。(记者 杨娟/文 图片由主办方提供)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。