宁夏分社正文
搜 索
首页 - 葡萄酒
宁夏葡萄酒再受瞩目
2020-03-11 15:15:35 来源:宁夏新闻网

  近日,2020柏林葡萄酒大奖赛获奖名单公布,宁夏葡萄酒再受瞩目,摘得22个金奖。

  柏林葡萄酒大奖赛由德国DWM公司主办,受国际葡萄与葡萄酒组织(OIV),国际葡萄酒大赛联合会(VINOFED),国际酿酒师联盟(UIOE)共同监管,是世界上受到最严格约束的比赛,是世界五大国际葡萄酒比赛之一。比赛每年分为冬季赛和夏季赛两场。

  本届柏林葡萄酒大奖赛冬季赛共有来自全球34个国家近8000款葡萄酒参加比赛,中国产区参赛酒款近200款,大赛评委包括世界葡萄酒大师(MW),世界侍酒大师(MS),世界知名酒水商、零售商等超过230位葡萄酒行业内各领域专业人士组成。根据OIV的严格规定,比赛获奖酒款总数不得超过参赛酒款总数的30%。此次中国产区共收获32枚金奖,宁夏贺兰山东麓产区摘得22个金奖。(记者 王莹)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。