宁夏分社正文
搜 索
首页 - 葡萄酒
"走进宁夏产区研学项目”启动 引领葡萄酒旅游新风尚
2019-07-29 09:37:19 来源:宁夏新闻网

  近日,重庆、海南等地葡萄酒文化机构讲师来到宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区,开展葡萄酒研学旅游活动。这标志着为期三年的“走进宁夏产区研学项目”正式启动,通过“研学+旅游”,不断擦亮宁夏葡萄酒旅游这张名片。

  “走进宁夏产区研学项目”是由宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室主办,宁夏良辰美酒葡萄酒文化旅游有限公司承办。结合宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室研发的《宁夏贺兰山东麓葡萄酒初阶教程》,向游客讲解葡萄酒文化、产区风土、产业发展等,带领游客到葡萄种植园学习葡萄种植、田间管理技术,在酒庄参观葡萄发酵、灌装、流水线包装全过程,并进行品酒体验,从色泽、香气、口感等方面品鉴。

  “每天参观2-3家不同风格的酒庄,将宁夏著名景点及休闲旅游购物活动纳入线路之中,让我们感受到宁夏独特的历史文化大餐,品尝到地方特色美食。此次研学旅程,不仅让我们拓展视野、丰富知识,研学旅游未来也将成为‘行走的课堂’,给大家带来新奇体验。”一位参加活动的学员表示。

  此次活动,还设置了种植葡萄树体验课,学员在宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院启时园种植“专属”马瑟兰品种葡萄树,四年后可以享受定制葡萄酒服务。烈日下的艰辛劳动让大家更加体会到每一滴优质葡萄酒的来之不易。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。