宁夏分社正文
搜 索
首页 - 体育文化
宁夏人民剧院引进多部精彩话剧
2019-10-09 10:08:36 来源:银川日报
《志摩有约》。 资料图片

《志摩有约》。 资料图片

《志摩有约》。 资料图片

《秋水山庄》。 资料图片

  近日,记者从宁夏人民剧院获悉,宁夏人民剧院第三届“一带一路宁夏情”系列演出按照“2019~2020年高雅艺术精品剧目引进项目”计划,本月将上演《郁达夫·天真之笔》《秋水山庄》《志摩有约》等多台精彩话剧,并推出惠民及折扣票价。

  本月上演的话剧中,《郁达夫·天真之笔》《秋水山庄》《志摩有约》均为浙江话剧团出品,由中国戏剧演出市场“最具票房号召力”导演李伯男执导,分别于10月17日、18日、19日演出。

  其中,《郁达夫·天真之笔》是根据著名作家郁达夫同名小说改编,讲述了郁达夫在政治上的贡献、在文学和出版上的成就以及在生活中的情感经历,通过独特的视角完整审视郁达夫过人的文学才华和他的动荡人生。该剧为国家艺术基金2018年度资助项目。

  话剧《秋水山庄》是浙江话剧团出品的民国三部曲之一,通过报界翘楚史量才和上海滩名妓沈秋水的爱情故事,展现了大时代的风云激荡、波澜起伏。该剧故事性、观赏性、文学性与艺术性兼具,既有历史深度,又表达了时代关怀。

  话剧《志摩有约》是李伯男导演的“人文三部曲”之一,既是一部话剧,也是一部诗剧,剧中以大量的诗句展现了徐志摩的诗文创作历程以及与林徽因、陆小曼的情愫。这是一部用志摩作品来解读志摩人生的探寻,也是一部用志摩人生来贯通志摩作品的陈列。

  此外,由江苏省演艺集团出品,江苏省演艺集团话剧院演出的原创话剧《守岛英雄》也将于10月25日、26日在宁夏人民剧院上演。该剧根据真人真事改编,讲述了江苏省连云港灌云县民兵王继才在妻子的陪伴下,克服无水无电、缺医少药、孤独无助等困难,为国守疆护哨32年的故事,期间每天准时升国旗、巡建岛、观天象、护航标、写日志、救渔民……在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。