宁夏分社正文
搜 索
首页 - 体育文化
田冰书法精品展在银川开幕
2019-09-10 11:11:17 来源:银川晚报

  9月6日,“田冰习书70周年纪念展”在宁夏博物馆隆重举行,同时首发《田冰楷书千字文》一书。

  田先生祖籍河北安新,1944年生于北京。中国书法家协会会员,国家一级美术师,2004中国书法百杰,原宁夏书协副主席、银川市书协主席、银川书画院院长。现任宁夏文史馆馆员、宁夏书协顾问、宁夏书画院艺术顾问。

  展览推出的,有田先生近年创作的72件书法精品,有以往不同时期的代表作,还有早年的习书小件。这是一个色彩浪漫而法度谨严、气象正大又弥漫诗意的展览:以楷、行、草为主,五体皆备;巨小方圆各种形式,琳琅井然;古人名篇与自作文词交相辉映;书法作品与珍贵实物相得益彰。其八法根深,令人唏嘘赞叹,神采飞扬,直效魏晋古人。观此展,田先生70年奋进书途的脚印依稀可见,其坚持传统又不乏创新的艺术风貌彰显昭然。新华社发

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。