宁夏分社正文
搜 索
首页 - 体育文化
银川持续打造15分钟健身圈
2019-09-10 11:07:54 来源:银川晚报
海宝公园新更换的健身器材。

  海宝公园新更换的健身器材。

  今年以来,银川市体育局对我市三区各地的一些体育设施进行更新、更换,并且新建了一些体育设施,为市民打造15分钟健身圈。

  9月6日上午,记者来到海宝公园看到,一些市民正在这里锻炼身体。银川市体育局工作人员关宗昌告诉记者,为了给这里的市民提供更好的健身体验,前不久银川市体育局将这里原有破损的健身器材进行了整体更新更换,健身器材由原来的不到10个增加到了22个。此外,位于金凤区阅海万家G3区南侧的社区足球场及配套健身设施也已经全部安装调试完成,11人制足球场正在紧张施工建设中。此次安装的健身器材全部为智能路径,市民在运动时,健身设施会有语音播报说明,并且能够记录市民运动的使用时间以及消耗的热量。

  据了解,银川市体育局今年在各小区以及一些公园、广场内共计划更新更换32套普通健身路径,28套智能健身路径以及新建4个儿童综合设施场地。截至9月6日,西夏区已经更换了12套,兴庆区更换了6套,金凤区更换了9套。

  除更新更换健身路径外,目前海万家社区足球场、海宝公园五人制足球场、金凤区全民健身中心也在紧张建设中。另外,银川市体育局也正在对唐徕公园、海宝公园、中山公园的健身步道进行维修翻新。关宗昌介绍,结合9月1日实施的《银川市全民健身条例》,银川市体育局将继续积极为市民打造15分钟健身圈,让市民健身有更多更好的去处。(记者 崔瑶 班占洋 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。