宁夏分社正文
搜 索
首页 - 体育文化
第三届中国银川互联网电影节10月19日开幕
2019-09-09 10:37:34 来源:银川日报

  9月8日,2019第三届中国银川互联网电影节新闻发布会在北京举行。银川市市长杨玉经出席新闻发布会。

  2017年以来,我市已连续举办两届互联网电影节,搭建起一个互联网影视创作、交流、展示的新平台,不仅推动了宁夏,也推动了西部地区乃至全国互联网影视业的快速健康发展。今年我市联合中央党校出版集团共同举办本届互联网电影节,打造“文旅+互联网+传媒”的跨界模式,对于推动银川文化和旅游产业加快发展具有十分重要的作用。

  第三届中国银川互联网电影节在第二届的基础上,以“不忘初心、牢记使命、魅力银川、影视互联”为主题,以“搭建互联网电影交流展示发展平台、推进互联网电影的发展、大力提升银川市互联网影视产业在全国的影响力和知名度”为宗旨。特别增加了红色主旋律、廉政法制、乡村振兴三个主题单元共6个奖项的征集评选内容。

  本届电影节开幕式及主题论坛将于10月19日至20日在银川举行,闭幕式暨颁奖典礼等活动于10月26日举办。本届电影节评委会主席由著名导演杨亚洲先生担任。电影节期间的具体活动包括:2019第三届中国银川互联网电影节开幕式;互联网影视+文化旅游产业高峰论坛、影视IP产业的创新与发展高端论坛、金杞影视项目创投高峰论坛、第三届中国银川互联网电影节主题论坛和主题推介会;入围作品展映;2019第三届中国银川互联网电影节闭幕式暨颁奖典礼。

  副市长张全智参加活动。专家学者、文艺界代表、影视企业代表、媒体代表共200余人参加了新闻发布会。(记者 周志翔)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。