宁夏分社正文
搜 索
首页 - 体育文化
宁夏410名健儿出征第二届全国青运会
2019-08-09 10:55:33 来源:宁夏日报
宁夏运动员组成的方队亮相开幕式。                                           本报记者 王刚 摄

  宁夏运动员组成的方队亮相开幕式。 本报记者 王刚 摄

  8月8日,第二届全国青年运动会(以下简称青运会)在山西省太原市开幕,宁夏410名健儿出征本届青运会,将在26个项目上展开角逐。

  本届青运会共设置夏季项目37个、冬季项目5个以及全能项目7个,共49个大项、1868个小项,每个小项预赛前12名进入决赛。比赛分为体校组和社会俱乐部组,体校组共角逐45个大项,社会俱乐部组角逐除射击、射箭、举重、球类、田径全能和冬季两项外的其余体校组项目,同时独设滑板、滑轮与越野滑雪全能、龙舟、体育舞蹈项目。宁夏共有30多个单位、960多名运动员、教练员参加了31个大项的预赛和分站赛,经过激烈角逐,最终有410名运动员获得26个项目的决赛资格。

  宁夏运动员在本届青运会开幕前结束的武术、摔跤、轮滑与短道速滑、水球、攀岩等比赛中,共获得13金、14银、28铜,其中中国式摔跤4金4银10铜、拳击3金4银3铜、轮滑滑冰3金1银2铜、国际式摔跤1金2银8铜、武术套路1金2银1铜、攀岩1金1银2铜、水球1铜、散打1铜。(记者 王刚)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。