宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
金凤区直播带货 助力脱贫攻坚
2020-09-15 14:50:53 来源:银川日报
主持人在直播现场介绍特色农产品。

主持人在直播现场介绍特色农产品。

  9月14日,由银川市扶贫开发办公室与银川市新闻传媒集团联合主办的“走向我们的小康生活——牢记总书记嘱托决战决胜脱贫攻坚银川答卷”大型全媒体行动第二场,走进金凤区良田镇和顺新村,当天直播节目通过短片展示、现场问答、致富带头人访谈、专家支招、我家有宝产品推介等环节,把金凤区的优质产品搬上了直播平台,和线上线下观众朋友互动,助力脱贫攻坚。

  当天的直播活动邀请金凤区良田镇园子村第一书记罗瑞,植物园村党支部书记李君,讲述他们在脱贫攻坚道路上的经验和故事。致富带头人兴源村兰小龙,和顺新村脱贫示范户王德兴与大家分享了他们脱贫致富的故事。在日常种植生产中遇到的难题怎么办?金凤区农业农村和水务局农技中心主任徐海在现场为村民支招,解决大家切实关心的问题。

  “今天通过这样的平台,向广大网友宣传了我们良田镇园子村的特色优质农产品,还让区内外的消费者通过线上了解良田镇的风土人情,让更多优质农产品走进了大众视野。”良田镇园子村第一书记罗瑞说。

  西红柿、火龙果、椒麻鸡、秘制凉皮……在“我家有宝”环节,跟随着主持人在直播现场试吃的镜头,良田镇的特色美食令众多网友垂涎欲滴,纷纷留言:“怎么买?”“有什么优惠”。“凡是当天出现在直播中的特色农产品都有优惠,凡在网络直播中留言的网友都能以两元一斤的价格购买西红柿。在直播过程中,给出两个免费的采摘名额。现场观众朋友可以直接购买,线上的朋友可以拨打订购电话。”主播说道。据了解,当天的全媒体行动通过银川发布、银川新闻综合广播及直播银川微信公众号进行实时直播,吸引3.6万人次线上观看。

  直播现场,致富带头人张亚东的桃子成了“网红”。“这些桃子都来自咱们园子村,主要是国庆红和中秋脆蜜两个晚熟品种,你看这桃子个头大,水分足,每个在400克左右,桃子味道足得很呐。”面对直播镜头张亚东说道。

  “今天本来是来表演节目,结果演完后一人买了一份凉皮。之前就听说良田镇的铁桥凉皮好吃,今天在现场一闻辣椒油和花生酱,就觉得香得很。”参加文艺演出的李大姐竖起了大拇指。

  在金凤区扶贫办专职副主任陈小军看来,通过直播带货助力脱贫攻坚,不仅给广大网友带来了“新鲜感”,提升和推广了本地农产品的品质和品牌,同时为农户与市场架起沟通的桥梁,也创新推动脱贫攻坚和乡村振兴工作的新方式。

  “希望通过报纸、网络、电视、广播全媒体联动,充分展现银川市基层党员干部攻坚贫中之贫、艰中之艰、忘我奉献的感人事迹,并以直播带货的形式宣传展示当地特色农产品。”银川市新闻传媒集团电视新闻编辑部副总监邹文静告诉记者。(记者 马军 詹思佳文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。