宁夏分社正文
搜 索
首页 - 脱贫攻坚
石嘴山市检察院为贫困人员发放扶贫资金1.9万元
2019-08-14 15:26:01 来源:宁夏日报

  近日,石嘴山市检察院给红瑞村贫困户发放教育扶贫资金和外出务工人员交通补贴1.9万元。

  今年以来,该院扎实开展脱贫攻坚工作,为每一户贫困人口给予不低于500元的交通路费补贴,鼓励红瑞村村民外出务工,确保帮扶的15户困难家庭2020年全部脱贫。

  该院根据每户贫困群众的实际情况,分别制定不同的帮扶措施进行帮扶。每逢节日,院领导班子成员及有任务的干警分别深入困难群众家中进行走访调查,对每户群众的基本情况、子女就学情况、子女待业情况、致困原因、困难程度、家庭成员技能特长和就业需求等进行了解,根据实际情况制定相应帮扶措施。同时,该院检察长还同村组干部一道实地查看红瑞村产业发展、基础设施建设、道路建设等情况,用真情为群众办实事、办好事。(记者 张扬 通讯员 刘超)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。