宁夏分社正文
搜 索
首页 - 时政
宁夏节能执法监察和节能诊断实现全覆盖
2020-10-10 09:00:00 来源:宁夏新闻网

  10月9日,记者从自治区工业和信息化厅了解到,我区做好企业治理工作,大力推进绿色改造,目前已实现节能执法监察和节能诊断全覆盖。

  据介绍,我区强化企业环境保护责任,严格落实阶梯电价和差别电价政策,截至目前,我区万元工业增加值能耗下降3.6%,实施绿色改造项目52个,新培育绿色工厂18家、产品18个,创建自治区资源综合利用示范企业8家。推进生态环境综合行政执法,发布全区正面清单管理企业498家,监督指导各地开展分类执法,随机抽查信息公开1089个,查处违法问题29个。

  我区不断加强企业环境治理监管,污染源排污许可清理整顿企业3117家,发证完成率、登记率均为100%。并严把建设项目环境准入关口,健全项目环评审批与规划环评、现有项目环境管理、区域环境质量联动“三挂钩”机制,全区无不符合环保规定的项目落地。(宁夏日报记者 丁建峰)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。