宁夏分社正文
搜 索
首页 - 时政
落实“四个到位”狠抓整治整改 自治区党委主题教育领导小组召开第二次会议
2019-08-05 08:28:12 来源:宁夏日报客户端

  8月2日,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议。

  自治区党委书记、自治区党委主题教育领导小组组长石泰峰主持会议并讲话,自治区主席、自治区党委主题教育领导小组副组长咸辉出席。

  会议内容:

  会议内容:

  传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、中央主题教育领导小组第三次会议、赵乐际同志调研宁夏主题教育时的讲话、部分中央部门单位主题教育整改落实工作座谈会精神以及《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》;

  听取了全区主题教育进展情况汇报;

  研究成立自治区党委主题教育专项整治督导组。

11.jpeg

  会议指出,要深化思想认识、及时对标对表,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示精神,全面落实党中央决策部署,聚焦目标要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推进主题教育各项工作。

  如何把“四个到位”落实到位?

  如何把“四个到位”落实到位?

  会议指出:

  1。要抓实学习教育、强化理论武装,认认真真读原著、学原文、悟原理,坚持知行合一、学以致用、身体力行,坚决防止“学得浮、学得浅、学得散”“学归学、说归说、做归做”等倾向,及时纠正以辅导讲课、参观考察代替学习等现象,着力解决思想根子问题。

  2。要深入检视问题、深刻剖析根源,继续深化调研,组织党员领导干部对照党章党规找差距,防止“大而空”“小而碎”,防止查找一般性工作性问题多、查找思想根子问题少,查找基层问题多、查找自身问题少,查找具体问题多、查找普遍性深层次问题少的现象,防止形式主义、官僚主义倾向,切实把问题找准找实。

  3。要紧盯全面建成小康社会短板问题,抓紧抓实专项整治,下大力气解决脱贫攻坚、民生保障、公共服务、生态环境、风险防控等方面的突出问题,防止“走神”“散光”,防止整改落实简单化、事务化、随意化,防止表面整改、纸上整改、虚假整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保主题教育取得让群众看得见、摸得着的成效。

  4。自治区党委主题教育领导小组要发挥牵头抓总作用,领导小组办公室要抓好统筹协调,推动各项任务有效落实。各单位党组(党委)要履行主体责任,克服惯性思维和过关思想,防止主题教育和业务工作“两张皮”。各巡回指导组要全覆盖、全过程把好质量关。要强化舆论引导,及时宣传推广专项整治的做法经验和实际成效,营造良好氛围。(宁夏日报记者 马晓芳 张文攀/文 左鸣远/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。