宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
致敬!宁夏36名全国劳动模范和先进工作者赴京接受表彰
2020-11-22 11:34:11 来源:宁夏日报客户端

  11月22日上午,宁夏36名全国劳动模范和先进工作者意气风发地启程赴京,参加即将在北京召开的全国劳动模范和先进工作者表彰大会。

微信图片_20201122104254.jpg

  今年是五年一次的劳动模范和先进工作者评选表彰年,中共中央、国务院拟评选表彰全国劳动模范和先进工作者。劳动模范授予企业职工、农民和其他劳动者,先进工作者授予机关事业单位干部职工,对外统称为劳动模范。

微信图片_20201122104337.jpg
微信图片_20201122104303.jpg

  经过层层遴选,宁夏共有36人荣获全国劳动模范和先进工作者称号。其中企业职工和其他劳动者17名,占评选总数的47%;机关事业单位人员12名,占评选总数的33%;农民7名,占评选总数的19%。同时,宁夏认真贯彻落实中央和自治区有关精神,在劳模推荐评选中注重了解所有人选在战“疫”过程中的表现,同时向抗疫一线人员倾斜,并适当放宽推荐评选条件,激励广大职工群众为坚决打赢疫情防控阻击战建功立业。全国劳模建议人选中,抗疫一线医务人员4名,占评选总数的10.8%。(宁夏日报记者 李志廷 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。