宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏希望工程实施30周年成果丰硕
2020-11-21 15:01:37 来源:新华网

  新华网银川11月20日电(记者杨稳玺)记者20日从宁夏回族自治区团委获悉,希望工程自1990年7月在宁夏正式实施至今取得了丰硕成果,共有15.45万名宁夏贫困家庭的孩子在社会各界的爱心帮助下改变了人生、点亮了梦想。

  希望小学是希望工程的重点项目。1992年4月,吴忠市同心县丁塘镇湾段头小学的师生见证了宁夏第一所希望小学的奠基,拉开了宁夏援建希望小学的序幕。宁夏希望工程已累计援建希望小学381所,累计使用捐款1.1亿多元。而旨在让学生有书读、读好书的希望图书室和希望班级图书角,自实施以来已为农村学校配置图书室1172个,班级图书角315个,配置书籍500余万册。

  2004年7月,宁夏回族自治区团委联合自治区党委宣传部、文明办等单位在全国率先发起实施“希望工程圆梦行动”,帮助家庭经济困难大学新生圆梦大学。“圆梦行动”实施至今,已筹集资金2.75亿余元,帮助7.2万余名家庭经济困难学生圆梦大学。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。