宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏1部古籍入选第六批国家珍贵古籍名录和全国古籍重点保护单位名单
2020-11-17 15:34:32 来源:人民日报客户端
 

官网截图

  近日,文化和旅游部召开新闻发布会,发布了第六批国家珍贵古籍名录和第六批全国古籍重点保护单位名单,共有752部珍贵古籍、23个古籍保护单位入选。其中,宁夏有1部古籍入选。

  第六批《国家珍贵古籍名录》涵盖我国不同时期、不同民族、不同地域、不同载体形态、不同装帧形式的各类珍贵典集,充分展现了近年古籍普查征集工作的一系列新成果、新发现。此次,宁夏古籍《河东先生集十五卷》入选。该古籍是宋朝柳开于1795年撰写,现收藏于宁夏大学图书馆。

  启动国家珍贵古籍名录和全国古籍重点保护单位评审工作是在全面普查的基础上不断加强对古籍资源的保护、研究、利用,传播古籍典籍文化,弘扬中华优秀传统文化。据悉,从2007年以来,国家古籍保护中心统筹协调并有效组织开展了六批《国家珍贵古籍名录》和“全国古籍重点保护单位”的评选,共收录国家重点古籍13026部,命名全国古籍重点保护单位203个。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。