宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
2020年宁夏考试录用公务员面试已开始!
2020-10-18 16:21:58 来源:宁夏日报客户端

  记者从自治区党委组织部获悉,2020年全区考试录用公务员面试于10月16日至18日、23日至25日分两批次在银川进行。共3514名资格复审合格考生参加面试,竞争1300个招考名额。区直机关招录职位采取无领导小组讨论面试方式,其他职位采取结构化面试方式。

  在常态化疫情防控形势下,自治区公务员主管部门会同各有关部门统筹谋划、多措并举,着力防范考试安全风险和应对疫情防控挑战,确保面试工作安全平稳顺利开展。

  严格工作标准,严把拟进入面试人员资格审核关。会同自治区纪委监委、教育厅、退役军人事务厅等部门成立全区考试录用公务员资格复审工作小组,认真对照报考职位要求,统一标准,统一尺度,集中利用一周时间,对3537名拟进入面试人员的专业、学历、年龄等报名资格条件进行了认真审核,取消了8名不符合报考资格条件人员的面试资格。

  突出工作重点,严格落实疫情防控要求。加强与自治区疫情防控指挥部和卫生健康部门沟通,全力做好常态化疫情防控形势下的面试工作。在报名网站及时发布面试期间疫情防控考生须知,对面试前和面试期间的疫情防控工作提出了具体要求,提醒考生做好应试准备。严格按照公务员面试考务标准和疫情防控要求设置考场,配齐配强考务工作人员,配备充足的防疫物资和设施。在面试考点配备专业医务人员,设置专用隔离考场,确保面试工作顺利进行。

  完善工作机制,确保面试公平公正。进一步完善面试工作机制,切实提高全区考试录用公务员面试工作公信力和透明度。落实面试考官全部从自治区公务员面试考官库中随机抽取、面试考官所在考场面试当天抽签确定、考场监督人员所在考场抽签确定、计核分人员所在考场抽签确定、考生所在考场抽签确定、考生面试顺序抽签确定和面试所用试题抽签确定等“七抽签”要求。在候考区周围、候考区与考场连接处等重要场所,均安排外聘保安站岗值勤,纪检监督人员专门把守,做到考官与考生隔离、考场与候考室隔离、考区与外界隔离的“三隔离”。推行面试相关政策公开发布、参加面试人员名单网上公示和考生面试结束当场评分,场外公布的“三公开”。

  广泛接受监督,持续擦亮“阳光考录”品牌。邀请自治区纪委监委对面试工作的组织、准备、实施等工作环节进行全程监督。所有面试考场和候考室全部采用电子监控系统,对考官评分过程、考生面试答题过程,实行同步录音录像。邀请部分“两代表一委员”、媒体记者、招考单位代表、考生和家长代表到面试考场旁听、监督,做到全程阳光操作。

  10月17日上午,自治区领导石岱、董玲、李彦凯,自治区纪委监委、自治区党委组织部、自治区党委编办、人力资源和社会保障厅的有关负责同志到考点巡视。(宁夏日报记者 李志廷)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。