宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏这16人,终生禁驾!
2020-10-14 15:05:03 来源:宁夏交警

  为有效预防和减少道路交通事故,积极创造安全畅通有序的道路交通环境,宁夏交警认真落实全国道路交通事故预防“减量控大”工作部署,紧扣全区集中清缴报废机动车、国省道交通秩序大整治和高速公路交通秩序大整治“三大行动”主线,着力建机制、补短板、控源头、除顽疾,力争通过强化源头管理、消除安全隐患、严查交通违法、规范通行秩序等各项工作措施,有效维护交通安全形势持续稳定向好。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故、构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。