宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
WBA中国区排名赛(银川站)17日开赛
2020-10-13 15:16:49 来源:宁夏日报客户端

  10月12日记者获悉,由WBA中国机构、银川市金凤区文化旅游体育广电局、银川市拳击协会、银川市搏击运动协会等单位联合主办的“承李记杯”WBA中国区排名赛(银川站)将于10月17日在银川金凤万达广场开赛。

  记者获悉,开幕式当天将将上演7场高水平的职业拳击赛,随后还将有4场排名赛盛宴在金凤区几大商圈内进行对抗,该赛事将由WBA中国机构对其进行认证。

  本次活动主题为“活力金凤·拳力出击”,比赛中将有4名拳手来自本土俱乐部宁夏盛武堂。除此之外,还汇聚了来自西安王者俱乐部、大连鹰图腾、成都马一鸣等国内顶尖职业俱乐部的精英参赛。

  “拳击既是人体能力的较量,同时也是心理智慧的较量。长期从事拳击运动,会培养人们顽强拼搏、敢打敢拼、百折不挠的意志品质,也培养人们对事业的专注和执着追求的精神。由于拳击运动具有强烈竞争的特点,可以锻炼拳手临危时的应急能力,培养拳手在危险状况和高度紧张状况下沉着冷静的心理素质。”银川市拳击协会有关负责人说。

  “宁夏盛武堂致力于推广拳击搏击赛事,在宁夏举办过几十次专业赛事,拥有丰富的赛事经验,本次比赛也必将为银川市民和拳迷献上一场精彩的对决。同时,通过此次拳击盛宴,击出精彩,击出激情,击出振奋人心的欢呼声,展示活力金凤的魅力,促进体育竞赛与文化和旅游、商业、互联网等相关产业深度融合,拓展发展空间,为金凤区经济增长提供支撑。”金凤区文体旅游局负责人章建军说。(宁夏日报记者 王刚)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。