宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏旅游协会星空旅行分会成立
2020-10-13 15:03:18 来源:宁夏日报客户端

  10月12日,宁夏旅游协会星空旅行分会在中卫正式成立。成立大会上,审议通过了星空旅行分会管理办法、理事会及负责人选举办法和相关议程等。选举产生星空旅行分会会长、常务副会长各1名,副会长9名,秘书长1名,特约顾问1名。港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区总经理韩忠胜当选为宁夏旅游协会星空旅行分会第一届理事会会长。

  宁夏旅游协会星空旅行分会由40家会员单位组成,成立后将致力于研发关于星空旅行系列中高端定制产品、研学产品和自驾游产品。积极对接国内与国际天文协会组织和境内外文化旅游企业,做好“星星的故乡”和“中国最佳观星地之一”品牌的宣传推广,让星空旅行分会成为市场品牌的代言人。

  宁夏被誉为“星星的故乡”,得益于宁夏得天独厚的地理位置和自然优势。这里四季分明,海拔相对较高,云层稀薄,空气质量优良,晴天率高,是中国最佳观星地之一。春仰狮子座、夏观银河、秋寻仙女座、冬追猎户座,寻找星空之旅已然成为宁夏全域旅游的新亮点。

  “星空旅行分会的成立符合市场和企业的需求,旨在紧密联系宁夏及周边省份对于天文观星与深度旅行体验相结合的企业与机构,加强境内外相关政府、企业、机构之间的联系与沟通,建立优质的资源渠道和整合平台,为促进会员之间的交流与发展创造有利条件。同时,宣传贯彻各项文旅政策,为深度开发‘星星的故乡’铺好路、搭好桥。”新当选的宁夏旅游协会星空旅行分会秘书长李岩松说。

  成立大会期间,还举行了文化和旅游专家主题讲座、舞台剧《海枯石烂》大型演出、“星星的故乡”主题沙龙等丰富多彩的活动。(宁夏日报记者 王刚 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。