宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
热度再增360%!宁夏稳居旅游热搜前列
2020-10-09 11:39:51 来源:人民日报客户端

  随着疫情的稳定,国内除港澳台地区以外,已经全面恢复跨省旅游,这为国庆中秋长假在国内旅游提供了最佳条件,游客们压抑了9个月的出游需求,在8天时间内集中爆发。来自携程的旅游大数据显示,宁夏旅游热度较往年暴增360%,银川成为游客的热搜城市,中卫则成为“十一黄金周全国十大网络目的地”。据了解,宁夏已不是第一次登上旅游热搜,2017年央视网组织的“网民最喜欢的旅游目的地”评选活动中,宁夏就荣获前十。

热度再增360%!宁夏稳居旅游热搜前列

  据数据显示,银川在今年十一黄金周期间成为北京上海广州深圳一线游客的热搜城市,其中北京人国庆“跨越大半个中国”旅行目的地中银川排名第四,而会玩的上海人,他们早在8月末就关注大西北,并提前搜索机票,准备国庆“穿越大半个中国”去旅行,上海赴银川机票热度上涨128%,作为外省游客,上海人搜索银川热度全国第2;广东人赴银川机票搜索热度上涨190%;在西北五省中,深圳人更爱去银川,搜索热度位列全国第5。

热度再增360%!宁夏稳居旅游热搜前列

  而宁夏银川+中卫,穿越腾格里沙漠露营这样的行程,成为今年网红,预订同比增长200%以上。携程旅游大数据实验室研究员彭亮表示:宁夏、青海、新疆等西部线路成为十一黄金周人气目的地的第二梯队,且以团队游、包车游,长线游为主。预计2020黄金周十大网红目的地(线路)包括中卫、海西、西双版纳等。

热度再增360%!宁夏稳居旅游热搜前列

  携程集团公共事务部经理孙为立说:“根据我们携程旅游数据显示,宁夏银川的跟团游数据,排名在全国是排名第五,这个数据还是非常难能可贵的。另外一个就是说在今年的疫情状态下有很多的游客到一个目的地以后租车游,在全国200多个城市当中,银川租车的排名全国第28名。”

热度再增360%!宁夏稳居旅游热搜前列
专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。