宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏旅游市场接待游客357万余人次
2020-10-09 11:27:26 来源:宁夏日报

  昨天,记者从自治区文化和旅游厅获悉,10月1日至8日,全区共接待国内游客357.29万人次,实现旅游收入19.66亿元,分别为去年同期的99%和76.56%。其中,A级景区接待204.51万人次,比去年同期增长8.68%,实现营业收入9761.34万元,恢复至去年同期的80.58%。假日期间,全区文化和旅游市场总体运行平稳、安全有序。

  国庆中秋假期,全区各地开展了丰富多彩的各类文化旅游活动。固原市继续打造重走长征路旅游产品,传承长征精神。黄河楼旅游区举行了“庆国庆、迎中秋”诗歌朗诵会,用诗词朗诵的形式表达对中秋佳节和伟大祖国的美好祝愿。贺兰山·漫葡小镇2020贺兰山音乐节&电竞动漫美食嘉年华盛大启幕,为市民带来一场视听美食文化盛宴。西夏风情园景区推出“闯关游园·奇幻夜游”活动,凡购买景区门票、网票、套票及现场办理年卡的游客,皆可免费参与白天的投壶、蹴鞠射门、网球大作战、迷宫寻宝等“闯关游园·赢黄金”活动。

  长假期间,游客一改往年的消费习惯,以镇北堡西部影城、西夏王陵、贺兰山岩画为首的文化类景区总体接待量高于以沙湖、沙坡头为首的自然类景区。其中,镇北堡西部影城游客接待量遥遥领先于其他景区,六盘山长征景区游客日均接待量近万人次。

  森林类旅游产品出现南热北冷现象。长期以来,固原市森林旅游与银川市森林旅游产品销售量变化不大。但国庆中秋长假期间,固原市的森林类旅游产品备受青睐,固原市六盘山国家森林公园游客日均接待量较以往实现大幅增长。

  假日期间,宁夏一日游游客量284.94万人次,实现旅游收入8.58亿元,同比分别增长23.63%和41.58%,实现全面恢复。过夜游人数和旅游收入分别恢复到去年同期的55.52%和56.47%。

  假日期间,宁夏周边的陕西、内蒙古、青海、甘肃旅游市场基本恢复,全区接待周边游客量超过总接待量的15%,基本与往年持平。(记者 王刚)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。