宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
十一将至!北上广深游客“热搜”宁夏旅游 中卫成十大网红目的地
2020-09-15 16:55:57 来源:宁夏日报客户端

  国庆不能出国,旅客转而奔向国内小众、深度游目的地,利用8天长假走得更远。携程“2020中秋+国庆旅行指北”显示,十一有望迎来今年首个旅游高峰和消费黄金周,同时预计也是近年来性价比最高、服务最好的旅游长假,银川成为北京上海广州深圳一线游客的热搜城市,中卫则C位出道成为十一黄金周全国十大网络目的地。

  “报复性消费”来了?十一将成2020首个旅游高峰

  今年国庆超级长假连休8天,请三天假可以休11天,请6天假可以休16天,给旅游尤其是国内长线游带来极大利好。据携程预计,选择超过5天的国内跨省长途跟团游、自由行产品的人数和比例,预计将创今年的新高。压抑了9个月的出游需求或许将在8天时间内集中爆发,今年十一成为全年首个旅游高峰和消费黄金周。

  9月2日,新疆跨省旅游恢复,随着疫情的稳定,国内除港澳台地区以外,已经全面恢复跨省旅游,这为国庆中秋长假在国内旅游提供了最佳条件。

  国内疫情控制好、疫后复苏快,也提升了国人外出旅游消费的信心。根据国家防疫政策,低风险地区持绿码可自由有序流动。自从跨省游开放以来,旅游复苏明显,经过几个月以来旅游市场的正常运行和信心积累,预计国庆长假旅游人气将达到今年以来最高峰。

  此外,全国众多省市推出促进旅游发展的利好政策和优惠措施,发放优惠券,全国多个省市数百家知名景区实施不同程度的免费优惠政策,预计黄金周各大景区和热门目的地将重现久违的消费热。

  旅行社也积极备战黄金周,携程平台4000多家国内游旅行社已经上线数万条国庆旅游产品,覆盖“安心游”标签,实行验码、测温、消毒等安心游标准,提供早订优惠折扣。据统计,目前预订十一黄金周跟团、自由行、定制、租车等业务出游的预订高峰已开始。

  宁夏人假期爱去哪?三亚上海厦门广州成都受青睐

  十一黄金周将至,对于憋了大半年的宁夏人来说,8天长假成为年度出游的最佳时机。记者从携程了解到,宁夏人报名国庆旅游已经逐渐升温。携程旅游银川门店主雷佳表示:最近一周以来接到国庆出游的咨询比8月番了好几倍。从线上预订搜索数据来看:宁夏人国庆出游,最关注三亚、上海、厦门、广州、成都等目的地。

  从目前宁夏地区预订国庆跟团、自由行、租车等旅游产品的游客,同事朋友、夫妻情侣占比最高,占比都是3成左右,老年人也占了一定比例。

  省心省力、有全程服务的跟团游依然是国庆市场的主力军,低价低质产品不再流行,疫情加速催生了国内旅游“新跟团”时代的来临,精致小团、“私家团”产品成为“网红”。根据携程自营数据,预订9、10月份出行的跟团游,一单一团、专车专导的私家团订单占比已经超过20%,精致小团占比超过40%,小团占比已经超过2/3。小团拥有服务好、行程灵活、私密度高、个性化程度强等特点。

  此外,游客愿意多花一点钱,购买好的体验和服务,8成以上选择4钻,5钻高钻级产品,占比77%。特别是疫情之后高星酒店价格下降,国庆期间选择入住五星酒店、精品客栈、高端民宿的跟团游自由行订单比例大幅提升。

  塞上江南魅力如何?银川中卫成十一黄金周热门城市

  “塞上江南 神奇宁夏”品牌在十一黄金周期间再次叫响!来自携程的旅游大数据显示:宁夏在十一黄金周旅游热度较往年暴增360%,银川成为北京上海广州深圳一线游客的热搜城市,中卫则C位出道成为十一黄金周全国十大网络目的地。

  银川在今年十一黄金周期间成为北京上海广州深圳一线游客的热搜城市,其中北京人国庆“跨越大半个中国”旅行目的地中银川排名第四,、北京旅客是全国搜索银川热度最高的人群;颇有前瞻意识,深刻而会玩的上海人,他们早在8月末就关注大西北,并提前搜索机票,准备国庆“穿越大半个中国”去旅行,上海赴银川机票热度上涨128%,作为外省游客,上海人搜搜索银川热度全国第2;广东人赴银川机票搜索热度上涨190%,银川、沈阳、北京是广东人国庆热搜目的地;在西北五省中,深圳人更爱去银川,搜索热度位列全国第5。

  根据携程旅游度假产品预订搜索数据:宁夏成为是全国人民关注的目的地,宁夏银川+中卫4日3晚跟团游,穿越腾格里沙漠露营这样的行程,成为今年网红,预订同比增长200%以上。

  携程旅游大数据实验室研究员彭亮表示:宁夏、青海、新疆等西部线路成为十一黄金周人气目的地的第二梯队,且以团队游、包车游,长线游为主。预计2020黄金周十大网红目的地(线路)包括中卫、海西、西双版纳、雨崩、武功山、腾冲、北海、四姑娘山、稻城、日喀则等。今年,国内旅行社通过携程平台,上线了大量这些目的地的新产品,极大丰富了选择。

  游神奇宁夏有啥变化?高星特色酒店受青睐

  北上广旅客游宁夏,至少要住3晚高星酒店,最关注24小时热水、停车场、交通便利、餐饮、亲子娱乐配套设施。携程数据显示,宁夏高星酒店搜索热度上升177%。豪华沙漠帐篷、观星房、具有当地民俗特色的酒店,热度上涨最快。

  大西北的粗犷和风沙,更适合男性行程规划,女性貌美如花。携程数据显示,宁夏国庆酒店中,男性预订者占比61%,女性占39%。

  年轻人结伴、亲子游人群钟爱宁夏。携程数据显示,搜索国庆宁夏酒店的旅客中,90后、00后占34%,80后占39%,70后占20%,70前占7%。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。