宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏交警曝光七八月份违法突出危化品运输企业
2020-09-14 10:52:26 来源:宁夏日报客户端

  警示曝光 

  为全面加强危化品运输企业和车辆的安全监管,有效预防和减少危化品运输车辆交通事故的发生,宁夏交警按照全国统一部署开展危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动,全面落实压属地责任、严证件核发、抓路检路查、整道路隐患、强动态监管、建应急机制等措施,严防发生涉及危险化学品运输车辆的群死群伤事故,全力保障人民群众生命财产安全。

  为进一步加强交通安全宣传和警示教育,强化社会监督和舆论倒逼,推动危险化学品运输企业落实安全管理主体责任、所属车辆驾驶员安全文明驾驶,宁夏交警对7月至8月份全区违法突出的危化品运输企业进行曝光。通过统计分析发现:截至目前所属车辆违法未处理总数超过100条的危化品运输企业有4家,超过50条的有6家。7月至8月份,吴忠市恒运物流有限公司违法条数就高达302条,宁夏盈安达运输有限公司违法条数达251条,相比上半年违法条数呈明显上升态势。综合上半年交通违法未处理的危化品运输企业来看,不管是7月份、8月份,还是上半年,所属危化品运输车辆交通违法未处理条数最多的前5家企业依然是:吴忠市恒运物流有限公司、宁夏盈安达运输有限公司、石嘴山市德富祥汽车运输有限公司、宁夏晟泰运输有限公司、宁夏昆辰物流有限公司。同样,7月份、8月份这5家危化品运输企业交通违法量依然居高不下!

  具体曝光名单如下:

(请点击查看大图)

  危险化学品具有易燃、易爆、腐蚀等危险性,其运输车辆一旦发生交通事故,极易造成重大危害,后果不堪想象!危化品运输企业应当切实履行安全生产主体责任,严格落实安全管理制度,加强驾驶人交通安全教育管理,督促车辆驾驶人安全文明行车、及时处理车辆交通违法,切实消除交通安全隐患,预防和减小安全风险。(来源:宁夏交警)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。