宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
包银铁路石嘴山特大桥首根墩柱顺利浇筑
2020-06-30 11:26:09 来源:宁夏日报客户端

  记者6月30日获悉,包银铁路惠银段石嘴山特大桥首根墩柱近日顺利浇筑,这标志着包银铁路项目施工取得了实质性进展。

  石嘴山特大桥横跨宁夏石嘴山市大武口区、惠农区,桥长39千米,是继宁夏境内银西高铁、吴中高铁、中兰高铁施工中,一次性建成最长的铁路特大桥。此次浇筑的石嘴山特大桥844号墩柱高8米,设计浇筑混凝土95立方米,为惠农段浇筑的首根桥梁墩柱。

  包银铁路是国家规划的“八纵八横”高速铁路网中京兰大通道的一部分,是西北地区连接东北、华北地区的交通大动脉和经济大通道。“由地下桩基施工逐步转到地上墩柱浇筑,极大地鼓舞了参建人员士气,也为下一步快速掀起大干施工热潮创造了有利条件。”据项目经理部现场负责人介绍,目前,包银铁路项目施工各项工作正有序快速推进。(宁夏日报记者 朱立杨)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。