宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
解放军和武警部队院校招收高中毕业生:政治考核不合格 不参加军检面试
2020-06-29 11:05:44 来源:新消息报

  6月26日,记者从宁夏教育考试院获悉,根据《关于做好2020年解放军和武警部队院校招收普通高中毕业生政治考核工作的通知》,今年解放军和武警部队院校招收普通中学高中毕业生基本条件为:普通高中应届、往届毕业生均可报考;考生年龄不低于17周岁、不超过20周岁,截止时间为2020年8月31日。

  考核标准

  考生政治考核的标准条件按照教育部、公安部、原总政治部《关于军队院校招收普通高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》执行。政治考核结论分为合格和不合格。考核结论由各县(市、区)人民武装部通知考生所在中学,考核结论不合格的考生不参加军检、面试。对考核结论有异议的,县(市、区)人民武装部必须组织复议。 

  组织程序 

  各县(市、区)人民武装部会同考生户籍所在地派出所、教育考试中心和所在中学具体组织实施。考生户籍所在地与其就读的普通高中、教育机构或工作单位不在同一区域的,政治考核工作由考生报考所在地的县(市、区)人民武装部负责,考生户籍所在地的县(市、区)人民武装部配合。 

  6月下旬,由各县(市、区)教育考试中心负责将《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》(以下简称《政治考核表》)分发到辖区有关中学,组织志愿报考军队院校的考生按要求填写,并由考生所在中学对其在校表现作出鉴定。7月20日前,各县(市、区)教育考试中心将《政治考核表》收集汇总后交考生户口所在地的县(市、区)人民武装部。 

  各县(市、区)人民武装部会同本级公安局(派出所)、教育考试中心组成考核组。考核采取走访、座谈等形式,主要了解考生家庭情况、社会关系和现实表现等。政治考核结束后,合格考生的《政治考核表》及统计名册,以考生毕业院校为单位进行汇总整理,上交各军分区(警备区)战备建设处。各军分区(警备区)战备建设处收集汇总后,于7月25日前上报宁夏军区招生办公室。 

  政治考核合格考生的军检、面试事宜另行通知。(新消息报记者 陈勇)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。