宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
全国热门博物馆出炉 宁夏这三家位列TOP3
2020-05-18 11:13:08 来源:宁夏日报客户端

  5月18日是国际博物馆日,根据高德地图数据,去年国际博物馆日各省最受欢迎的博物馆TOP3出炉,宁夏博物馆、宁夏地质博物馆、宁夏固原博物馆位列前三。

  近年来,人们对博物馆关注热度持续升温。去年国际博物馆日恰逢周末,各地博物馆均开展了多种形式的展览和教育活动,吸引了大量观众前往参观。除了像故宫博物院、良渚博物院等各地知名博物馆榜上有名外,在云南、广西、海南等地,失恋主题博物馆也位列三甲,展现出现代人们关注的新热点。

2019年5月18日-19日,各省热门博物馆排行榜

  今年3月中旬以来,随着新冠肺炎疫情防控形势好转,各地博物馆、纪念馆等陆续恢复开放。各家博物馆在做好防疫工作的同时,为观众们奉上了文化盛宴。根据高德地图数据,今年五一小长假期间,秦始皇帝陵博物院、故宫博物院、南京博物院等多家博物馆成为了人们参观游览的热门地。

2020年5月1日-5日,全国热门博物馆排行榜

  今年国际博物馆日就要到了,你最想去哪个博物馆打卡呢?

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。