宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
官宣!银川当代美术馆即将开馆,赶紧约起来
2020-05-12 17:56:24 来源:宁夏日报客户端

  5月12日,银川当代美术馆官方微信公众号发布通知,将于2020年5月13日(周三)起恢复开放。根据当前疫情防控形势,开馆后将实行预约、限流参观模式。

  据了解,银川当代美术馆最新开放时间为周二至周日10:00—18:00(17:30停止入馆)逢周一闭馆(法定节假日除外),开放空间为华夏河图·银川艺术小镇园区、银川当代美术馆二层常设展厅(3号、4号展厅)、公共教育空间及文创商店,如遇特殊情况将另行公告。

  在新展开展前,银川当代美术馆可免费预约参观。当前展览为银川当代美术馆常设展:视觉的调试—中国早期洋风画展;“疆域的轮廓”—历史典藏地图展。

  银川当代美术馆还表示,为致敬全国一线抗疫工作者,全国(含港澳台地区)所有医护工作者、公安干警、退役军人凭有效证件(医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件、警官证、军官证、士兵证或相关有效证件),自重新开馆之日至2020年12月31日期间,可免费参观。

  据工作人员介绍,观众如需参观,要提前通过银川当代美术官方平台预约,并携带好相关证件,有效身份证件原件及手机号为预约凭证。进入馆内需出示健康码、配合测温、全程佩戴口罩,在参观时根据设置路线单向进出并保持安全距离,不聚集不扎堆。疫情期间,暂停人工导览服务,如需导览,可至前台租借自助导览设备。

  据统计,银川大型文化艺术类场馆中,宁夏图书馆已于4月21日恢复开馆,宁夏博物馆及银川韩美林艺术馆也于5月1日恢复开放。(宁夏日报记者 姜盼)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。