宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
2020棵!宁夏援襄医疗队联合辽宁、福建援襄医疗队共种纪念林
2020-03-20 11:08:26 来源:新消息报

  3月19日,在湖北省襄阳市鱼梁洲,经当地相关部门组织,宁夏援襄医疗队联合辽宁、福建援襄医疗队,种下由2020棵树组成的心状医疗队纪念林,纪念这段不平凡的经历、纪念大家结下的深厚友谊。 

纪念林效果图。

纪念林效果图。

  鱼梁洲地处襄阳市中心,是汉江、唐白河与小清河经千年冲积而成的江心洲岛,历史上很多文人墨客在此留下诗作。唐代诗人孟浩然的“山寺钟鸣昼已昏,渔梁渡头争渡喧”、皇甫冉的“汉之广矣中有洲,洲如月兮水环流”均出自于此。将援襄医疗队纪念林种在这里,足以证明襄阳人民永远铭记这段难忘的抗疫岁月。 

    在纪念林留影。屈文慧  摄

在纪念林留影。屈文慧 摄

  宁夏医疗队的5名成员参加了这次植树活动。医疗队员屈文慧告诉记者,纪念林设计为“爱心”形状,共栽种2020棵树,以感恩宁夏、辽宁、福建医疗队对襄阳的援助和爱心;“爱心”内部搭配种植五角枫和紫薇树,外部种植桂花、香樟等灌木树种。记者了解到,五角枫,叶形长尖像五角星,象征在中国共产党领导下的全国人民;紫薇树,是襄阳本土树种,紫薇花是襄阳市花,寓意承载襄阳人民感恩的一片红心。 

  屈文慧说,宁夏医疗队5名队员和驰援的襄阳364医院副院长刘永良共栽了11颗紫薇树,象征大家千里一条心、团结一致抗疫情。“我们马上就要离开襄阳了,以后来襄阳的机会很少,不过刘院长答应,每年紫薇花开放的时候会发照片给我们。”(新消息报记者 季正)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。