宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏新增5家国家4A级旅游景区!来看看都是哪儿
2020-03-11 16:54:09 来源:宁夏日报客户端

  根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经旅游景区自愿申报、设区的市级文化旅游行政部门推荐,宁夏旅游景区质量等级评定委员会按组织程序综合评定,银川市西夏风情园旅游区、中卫市寺口子风景旅游区、银川市宁夏百瑞源枸杞博物馆景区、石嘴山市大武口北武当生态旅游区、吴忠市盐州古城历史文化旅游区达到国家4A级旅游景区标准,批准为国家4A级旅游景区。

  西夏风情园旅游景区

  西夏风情园旅游景区坐落于贺兰山脚下,古朴而静谧。

  园内凝练西夏建筑的精粹,有大气磅礴的“皇家”建筑群,也有湖畔林中闲情逸致的木屋草堂。草木精致,风光旖旎。

  既有风吹草低现牛羊的塞外风光,又有小桥流水的江南诗韵。

  处处亭台楼榭次第鸟语花香。

  还有气势恢宏的夏辽“河曲之战”实景马战表演通过激烈的战争场面再现了西夏王朝的辉煌历史。

  中卫寺口子

  中卫寺口子是集险、幽、奇、绝于一体的自然风景旅游区。

  古称北海,南依香山,重岭叠嶂,山道奇险,古时为锁扼固原、平凉、西安等地的咽喉要道北临卫宁平原大河中流,平畴万亩东望西夏古都银川,西接旅游胜地沙坡头,由两种地质地貌组成,分为两个景区。

  东景区属于典型喀斯特地貌,以峡谷怪石著称称之为“塞上奇峡景区”,西景区以丹霞地貌和人文传说著称。

  北武当生态旅游景区

  北武当生态旅游景区位于大武口区3公里处贺兰山东麓洪积扇上,总占地面积68.8平方公里是一个集地质科考、休闲度假山地运动、军事探险、旅游观光等为一体的综合性名胜风景区。

  神奇而多彩的北武当生态旅游景区,以它独特的旅游形象吸引着八方游客。

  盐州古城历史文化旅游区

  盐州古城历史文化旅游区位于吴忠市盐池县花马池镇北部盐池县高速收费站东侧。

  景区占地面积为1598亩(长城关片区占地面积1020亩,花马池古城片区占地面积578亩)。

  景区由花马池古城、长城关、九曲民俗文化园和宁夏长城博物馆组成。

  金戈铁马、刀光剑影,在这里可以目睹古长城的雄伟,铭刻着太多的时代变迁。

  宁夏百瑞源枸杞博物馆景区

  宁夏百瑞源枸杞博物馆景区位于银川国家经济开发区德胜工业园区。

  建筑面积4000平方米占地面积2500平方米,此馆于2010年投资建设是融中国枸杞文化展和宁夏特色产品展销为一体的开放式枸杞博物馆,多维度诠释了中国枸杞地域文化,深层次展陈宁夏枸杞养生理念。宁夏的风景远不止如此快来打卡吧!

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。