宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
沙坡头旅游景区有序开园迎客:室内活动场所暂时关闭
2020-03-04 17:05:40 来源:宁夏日报客户端

  在严格防控疫情的前提下,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区于3月1日恢复开放,景区采取限流、实名制购票等多项措施为游客提供安全游览环境。

微信图片_20200304133939.jpg

  景区实行实名制购票、游览,游客须出示本人身份证或相关有效证件,配合工作人员做好测量体温、佩戴口罩等事宜。如有出现发热、咳嗽等不适症状者,将会立即送至景区临时隔离室并安排就医。

  记者在景区进行现场扫码,登录后先按要求扫码填报《疫情防控游客信息登记表》,主要包括游客姓名、来源地、联系方式等相关信息。登记完毕即可进行分时预约网络购票。“开园几天,陆续有游客到景区,基本上都是当地游客。多数都是徒步游览观光。 ”景区物业管理部经理王正文介绍。

微信图片_202003041305253.jpg

  景区严格遵照疫情防控的相关文件要求,严格落实各项消毒管控措施。记者了解到,在开园前景区已进行疫情防控及安全生产大排查,对返岗人员、运营车辆、船只、设备设施、办公场所、环境卫生等进行了全面排查、消毒。“尽管开园前已全方位进行过消毒,但为保证万无一失,开园后,对于景区所有设备、娱乐设施及公共区域,每天仍保证消毒两次以上,重点区域消毒三次以上。”王正文介绍,运营车辆等采取隔位就座的方式控制乘坐人数,保证游客间距。此外,为确保安全,沙漠博物馆、黄河文化馆及室内活动场所则暂时关闭。

微信图片_202003041305254.jpg

  据介绍,景区在开园后至疫情全部解除期间都将实行限流措施,景区人员流量不超过日承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%。记者看到,现场工作人员都佩戴有口罩、手套,游客通道设置排队候检间隔线,确保游客间距达到1.5米以上。

微信图片_202003041305252.jpg

  记者了解到,景区针对医务工作者、退役军人、公安警务系统工作者等群体制定了优惠政策,有效期自恢复运营起至2020年12月31日。根据优惠政策,全国医务工作者凭本人有效证件(医师证、护士证或与工作相关的其他资格证件)可享受免门票入园;退役军人凭本人有效证件可享受免门票入园;公安警务系统工作者凭本人有效证件(警官证、警察证或与工作相关的其他资格证件)可享受免门票入园。(宁夏日报记者 房名名 实习生 李晓明)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。