宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
湖北所有A级景区5年内对援鄂医护人员免票!
2020-02-20 16:54:04 来源:湖北省文化和旅游厅

  2月20日,湖北省文化和旅游厅官网发布了《湖北所有A级旅游景区5年内对援鄂医疗队员免门票》。

  活动对象为援鄂医疗队员,包括国家、军队及各省医疗队所有队员,以及湖北省所有医护人员。

  湖北省文化和旅游厅统一制作“灵秀湖北感恩卡”,在抗疫结束前发放到各医疗队。援鄂医疗队员凭卡可携带亲属一名,5年内不限次免门票游览省内A级旅游景区,自疫情结束后景区恢复正常运营至2024年12月31日。

  湖北省医护人员凭有效证件(医师证或护士证)不限次免门票游览省内A级旅游景区,时间2年,自疫情结束后景区恢复正常运营至2021年12月31日。

  湖北省文化和旅游厅负责活动组织,制定具体实施办法,各市(州)文化和旅游局负责指导督促本地A级旅游景区全面落实。

  此前各地各景区已制定发布的相关游览优惠政策继续执行,鼓励各地各景区根据实际情况制定出台更大力度的感恩回馈活动。在A级旅游景区评定复核中,感恩回馈活动情况将作为履行社会责任的重要内容进行考核。对接待医护人员人数较多、门票免费金额较大的A级旅游景区,各级文化和旅游部门视情给予奖补。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。