宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏服装企业复工转产首批民用隔离衣下线
2020-02-13 18:19:39 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻2月13日电(于晶)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,隔离衣、口罩一直是各地紧缺的重要防控物资。2月13日,宁夏汇川服装有限公司(简称“汇川服装”)首批民用隔离衣顺利下线,为助力打赢疫情防控攻坚战作出贡献。 

  据悉,该服装企业自1月27日开始,就组织员工攻克设计以及流水线布设、原材料采购等问题,并号召有条件的员工返岗复工。从生产服装到生产民用隔离衣,对于汇川服装来说,无疑是一次跨界转产。 

  

  “我们严格按照日常防护技术规范生产,确保每件民用隔离衣都符合行业要求。目前,这条生产线可日产400到500件民用隔离衣,全面复工后,日产量可达到1500件。而随着原辅材料的陆续到位,汇川可以生产1万件民用隔离衣。汇川服装技术总监龙文军说,“我们生产出来的首批民用隔离衣,将捐赠给防控一线的交通警察、社区物业、公路卡口等一线防护人员使用。” 

  

  “疫情当前,作为企业我们也要出一分力,一手抓防控、一手抓生产,这也是履行社会责任。”龙文军说,还没有算过改造生产线和转产将会造成多少经济成本,现在只想抓紧和时间赛跑,多生产一件防护物资就是多保护一个人。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。