宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
可供10万人吃5天!宁夏援助湖北的农产品质量可追溯
2020-02-13 16:19:50 来源:宁夏日报客户端

  2月13日,记者从自治区农业农村厅质量安全中心了解到,我区援助湖北的20车550吨农产品均进行了农残检测,随车附带检测合格报告,湖北老乡们可以放心食用。

  为支援湖北省抗击新型冠状病毒肺炎疫情,按照自治区党委和政府的统一部署,自治区农业农村厅组织五市农业农村部门迅速行动,共筹集蔬菜、大米、马铃薯等农产品551.6吨,总价值275万元,驰援湖北抗击疫情第一线。

  本次捐赠的农产品包括蔬菜251.6吨、大米150吨、马铃薯150吨,据测算,可满足10万人5天蔬菜消费量和15天大米消费量。其中捐赠蔬菜品种15个种类,包括番茄27.8吨、辣椒35.1吨、茄子4.2吨、黄瓜2.6吨、西葫芦19.8吨、芹菜82.6吨、韭菜7.5吨、油菜14吨、生菜8.3吨、小白菜4.8吨、香菜4.1吨、甘蓝16.6吨、大白菜1.7吨、萝卜18.8吨、洋葱3.7吨。捐赠农产品由自治区农业农村厅组织银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市、固原市农业农村部门,组织24家龙头企业、合作社集中采购本地产新鲜蔬菜、优质大米和优质马铃薯,以市场价进行采购,捐赠农产品均进行了农残检测,随车附带检测合格报告。

  在得知湖北省亟需蔬菜等农产品的信息后,自治区党委和政府第一时间成立了专项小组,制定了捐赠方案,经过24小时昼夜奋战,完成了货品组织和装车工作,40名运输人员及20辆运输车辆采取了严格的防疫保护措施,确保了物资运送和人员防护安全。据了解,这批农产品已于11日中午顺利抵达湖北省,蔬菜产品运抵红安县,大米和马铃薯到达黄冈市,走进湖北人民的餐桌。(宁夏日报记者 刘楠)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。