宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
银川学子以“艺”战“疫”致敬最美“逆行者”
2020-02-10 19:21:56 来源:银川发布

  病毒肆虐,你我共抗

  这个春节假期

  所有人都在不断关注着疫情

  关注着武汉的消息

  除了奋战在前线的白衣天使以及

  在防卫一线的各行业人员

  银川市实验中学的学生们

  也为抗击病毒贡献了自己的一份力量

  以“艺”战“疫”

  用一张张插画和海报设计

  来为参与防疫一线的TA们加油

  白衣天使 你们辛苦了

  “哪有什么白衣天使,只不过是一群年轻人,学着前辈的样子,在和死神抢人。”——高二七班李嘉仪

  作品中,学着前辈的样子在病床前救治病人的医生,和李嘉仪一样,曾经也是一个小孩,而当疫情来临之际,他们毅然决然冲到一线,从一个黑乎乎的死神手里抢下病人。

  “我比较关注疫情,在网上看到医护人员的脸被口罩压的生疼,穿上防护服连续6个小时不上厕所,真的非常辛苦,向他们致敬。”——高二七班马子媛

  普通上班族的抗“疫”写实

  “其实最近这段时间,除了医护人员,还有一些普通的职业,比如社区人员、记者、民警等,为抗击疫情做出自己的贡献,而这些普通工作者也有舍小家、为大家的精神,他们也同样值得尊敬。”——高二七班季馨瑶

  作品用简单的线条勾勒出一个离别的场景,这并不是季馨瑶凭空想象,而是发生在自己身边的真实画面。画中的大人就是爸爸妈妈,小孩就是三岁的妹妹,爸爸是一个社区工作者,每天早晨七八点就出门工作,妈妈偶尔也要到单位值班,每当爸爸妈妈出门时,三岁的妹妹不免会哭闹不止,季馨瑶则需要看护一天,直到爸爸妈妈下班回家。

  他们是我们应该追的“爱豆”

  “我平时不怎么追星,但我身边有很多小伙伴追剧追星,此次疫情让我明白了,作为学生,不是不可以追星,而是要追为中国各领域发展真正做出突出贡献的科学家、发明家这样的人物,比如钟南山、屠呦呦等,他们才是我们学习的楷模,是我们奋斗的目标。”——高一五班姚文静

  花白的头发,松垮的皮肤,但却有无比坚定的眼神,姚文静用手中的画笔表达了对钟南山爷爷的敬佩,钟南山爷爷80多岁了,还不辞辛苦奔赴阻击疫情第一线,这对她触动很大。

  “那么大岁数了,还奔赴武汉,真的很感动。”——高二四班李宇轩

  在此次疫情之前,钟南山院士从未进入过李宇轩的视野,而最近钟南山院士走在抗击疫情第一线的新闻频频刷屏,让李宇轩有了非常深刻的印象。

  银川市实验中学的美术艺术生们

  还创作了许许多多的作品

  致敬逆行者

  每个白色背影

  都不孤独

  你们个个是血肉之躯

  却是我们真正的超级英雄!

  病毒不灭

  战斗不止

  军民医同心协力

  灭疫情刻不容缓

  愿金刚护体

  百毒不侵

  我们

  一起加油!

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。