宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
避寒游成宁夏百姓过年新潮流 这些地方最受欢迎
2020-01-22 10:52:33 来源:新消息报

  春节将至,记者在采访中了解到,旅游过年正成为越来越多家庭的新选择。春节期间,前往三亚、海口等气候温暖的南方城市避寒已成为宁夏人过年的新潮流。网络旅游大数据显示,今年春节长假期间,最受宁夏百姓青睐的旅游目的地城市前三位为三亚、昆明、厦门,其次是西安、上海、南京、杭州、北京、南宁、桂林。

  记者从银川各大旅行社了解到,春节期间,广州珠海双长隆、厦门武夷山+鼓浪屿、西安大唐芙蓉园等线路报名非常火爆,价格相对1月初涨幅30%-40%。其次,很多市民选择自驾出游,成都、天水、西安、平遥等城市成为自驾游首选目的地,也有不少市民选择结伴自驾游,去往距离更远的广西、云南、海南、福建、重庆等省市区。

  同时,记者查询发现,春节假期,银川出发飞往三亚、昆明、厦门等地的机票资源相对紧张,票价最低折扣维持在5折左右。以最热门的三亚为例,1月23日,银川飞昆明的机票从4折到8折不等,银川飞三亚机票最低价为2305元,折扣力度为7折,银川飞厦门机票最低价为1140元,折扣力度为5折。相关专家也提醒,年关将至,机票最好提前预订,尤其是年后返程机票,以免耽误返回行程。

  此外,凭借特色旅游资源以及独特的年俗、民俗活动,银川成为十大冰雪旅游人气新兴目的地。根据网络预订大数据,北京、西安、上海、天津、南京、乌鲁木齐、成都、郑州、兰州、重庆是赴银川旅游热门客源地。

  乘机出游小贴士

  1、若发现输错姓名或身份证号码后,应尽快致电航司客服或购票平台。一般而言,如果姓氏、名字错误都不能更改;如果是象形、同音字错误,可能更改成功。而证件号码错误,可以联系购票平台或航空公司协助更改。

  2、2019年9月15日开始,国内203家机场启用“民航临时乘机证明”系统,忘记带身份证可以登录微信小程序“民航临时乘机证明”,输入姓名、身份证等信息,随后进行人脸识别,点击“临时乘机证明查看”输入身份证号,即可看到临时乘机证明,有效期为15天。

  3、腌制的酱菜、肉酱、辣椒辣等酱货类食品,只能托运,不能随身携带;苹果、香蕉、梨子等常见水果,可以随身携带也可以办理托运,但椰子因含水分较多,不能随身携带、只能托运。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。