宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
违法不清零曝光不停止!20家高危风险客货运企业再上曝光台
2020-01-14 17:24:05 来源:宁夏交警

  2020年春运已于1月10日全面启动,为贯彻落实春运交通安全管理工作整体部署,进一步加强交通安全宣传和警示教育,强化社会监督和舆论倒逼,推动客货运企业和所属车辆驾驶员落实企业安全管理主体责任,及时消除安全隐患,宁夏交警将持续通过媒体平台对高危风险运输企业等进行曝光。

  经过对2019年12月份所属车辆交通违法总量较多的客运和货运企业统计分析发现:截至目前违法未处理总数靠前的20家客运、货运企业中,有9家企业有所下降,11家企业上升。

  客运企业:交通违法未处理总数超过400条的有1家;超过200条的有3家。其中,固原福康出租汽车有限责任公司仅12月份的违法条数就达到259条,固原原州出租汽车有限责任公司190条,违法数量明显上升。

  货运企业:交通违法未处理总数超过800条的有1家;超过500条的有4家;超过300条的有7家。其中,吴忠市昊泰运输有限公司所属车辆交通违法未处理总数已连续4个月呈上升态势,且交通违法未处理总数累计已达到820条,成为名副其实的交通违法大户。

  我们来看看具体名单

  (请点击查看大图)

  宁夏交警提醒:运输企业作为道路交通的重要参与者,应当切实履行安全生产主体责任,严格落实安全管理制度,切实承担社会责任,督促车辆驾驶人、管理人及时处理车辆交通违法,同时加强驾驶人交通安全教育管理,不断提高企业职工及驾驶员的安全意识、文明意识和法治意识,切实消除道路交通安全隐患,预防和减小安全风险。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。